Follow Us

Fahandro, Ksatriya Baru Game Lokapala MOBA yang dari Budaya Nias

- Rabu, 21 Juni 2023 | 19:00
Fahandro adalah karakter ke-33 dari ksatriya di game Lokapala. Karakter ini dibuat berdasarkan budaya suku Nias.
Anantarupa Studios

Fahandro adalah karakter ke-33 dari ksatriya di game Lokapala. Karakter ini dibuat berdasarkan budaya suku Nias.

GridGames.ID - Lokapala adalah game MOBA pertama buatan Indonesia, yang nggak kalah keren, dong! Nah, update terbarunya bikin game Lokapala makin seru karena ada ksatriya baru yang terinspirasi dari budaya suku Nias, lho!

Namanya Fahandro, dia ksatriya ke-33 yang bakal bikin gameplay Lokapala makin heboh. Dia tipe Marksman yang jago serang dari jarak jauh.

Ceritanya, Fahandro ini terinspirasi dari salah satu Hoho (cerita mitos, sejarah, dan hukum tradisional) di Nias. Suku Nias punya sejarah dan budaya yang unik, loh. Mereka punya tradisi lompat batu yang digunakan sebagai ritual untuk menjadi pria dewasa. Ritual ini juga diadaptasi dalam game Lokapala dengan animasi dan skill kedua Fahandro yang namanya Fahomo Salito. Skill ini bisa bikin dia lompat tinggi dan ngasih damage ke musuh, seru banget kan?

Baca Juga: Keren! Lokapala Siap Merambah Asia Tenggara Lewat Ekspansi Barunya

Fahandro adalah ksatriya kedua yang menggunakan senjata api di dalam game Lokapala.
Anantarupa Studios

Fahandro adalah ksatriya kedua yang menggunakan senjata api di dalam game Lokapala.

Karakter ksatriya di Lokapala juga punya identitas yang kuat sesuai dengan daerah asalnya. Fahandro juga enggak ketinggalan, dia mengenakan baju adat Nias dan punya dua senjata keren bernama Tologu dan Blunderbuss. Tologu adalah pedang yang diukir dengan gambar dewa perang Niohosana, sementara Blunderbuss adalah senjata api kuno yang sering digunakan oleh prajurit Nias. Desain karakter Fahandro ini diperbarui agar lebih segar dan kekinian.

Kisah dunia Fahandro juga menarik banget. Inspirasi ceritanya berasal dari Hoho tentang Ono Mbela, kelompok manusia berkulit putih yang tinggal di atas pohon, dan Nadaoya, kelompok manusia dengan kepala besar yang tinggal di gua-gua.

Baca Juga: Lokapala Rilis Ksatriya Baru 'Shinta', Hasil Kolaborasi dengan Komik Grand Legend Ramayana

Cerita rakyat suku Nias juga turut mempengaruhi karakter Fahandro. Ada Famato Harimao, ritual yang dilakukan setiap 7 tahun sekali untuk menolak bala. Ritual ini digambarkan dalam game dengan mematahkan patung harimau dan membuangnya ke sungai Zumali. Ada juga cerita tentang manusia pertama yang turun ke Nias yang menjadi landasan karakterisasi Fahandro.

Anantarupa Studios nggak cuma kasih karakter baru aja dalam update ini, tapi juga melakukan perombakan visual yang bikin keseluruhan karakter di Lokapala jadi lebih fresh dan up-to-date. Selain itu, ada juga peningkatan lain, seperti waktu download yang lebih singkat dan penggunaan paket data yang lebih irit.

Selain Fahandro, update baru Lokapala ini juga mengubah penampilan karakter-karakter yang sudah ada sebelumnya menjadi lebih segar dan menarik
Anantarupa Studios

Selain Fahandro, update baru Lokapala ini juga mengubah penampilan karakter-karakter yang sudah ada sebelumnya menjadi lebih segar dan menarik

Editor : Grid Games

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular